- 1 großes Huhn, 4 Zitronen, 3 mittelgroße Zwiebeln, 1 Piment, Essig, Oel, Waser, Salz und Peffer, 750g Reis
Zubereitung:
Am Vorabend das Huhn vierteln und in einer Marinade aus dem Saft der Zitronen, der gleichen Menge Essig-Oelgemisch und zwei kleingeschnittenen Zwiebeln über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Geflügelstücke aus der Marinade nehmen und im vorgeheizten Grill goldbreun werden lassen. In einer Kasserolle Oel erhizten, restliche kleingeschnittene Zwiebel darin dünsten, Marinade und gegrillte Geflügelstücke dazugeben. Mit Wasser auffüllen und noch 10 Minuten köcheln lassen.
Mit dem gekochten Reis servieren. Yassa kann auch mit Fleisch oder Fisch zubereitet werden.
Mit dem gekochten Reis servieren. Yassa kann auch mit Fleisch oder Fisch zubereitet werden.
Notizen:
(Quelle: Senegal)